Herzlich Willkommen!!

Hallo ihr Lieben - vielen Dank dass ihr Happy Vegan Cooking besucht.

Diesen Rezeptblog gibt es nun schon seit fast sechs Jahren... : )

Ihr habt inzwischen eine Auswahl von 200 verschiedenen Rezepten (und es werden noch viele, viele Rezepte folgen!), und ich habe einen guten Beweis dafür dass vegane Ernährung kein bisschen langweilig oder eintönig ist. ; )

Ich möchte mich bei allen bisherigen treuen Lesern und natürlich besonders bei meinen Followern bedanken und hoffe, dass ihr meinen Blog auch in Zukunft besucht und Spaß an den Rezepten habt.

Über jegliches Feedback (zum Blog an sich, zu einzelnen Rezepten... etc.) würde ich mich sehr freuen - macht einfach von der Kommentarfunktion Gebrauch.

Die hier vorgestellten Rezepte sind natürlich alle 100% vegan!

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Thursday, March 8, 2012

Deliciousness.

Der Name ist Programm. : )
Gegrillte Aubergine, panierte Champignons, Rosmarinkartoffeln und Zucchini-Tzatziki. : D


Zutaten (für 2 Portionen):

♥ 1 Aubergine
♥ 4 große Champignons
♥ ca 15 neue Kartoffeln
♥ 1 kleiner Zucchino
♥ Soya Cuisine
♥ Zitronensaft
♥Paniermehl
♥ Rosmarin
♥ Muskatnuss
♥ Knoblauchpulver
♥ Salz
♥ Pfeffer
♥ Olivenöl
♥ Mehl
♥ Wasser

Zubereitung:

Wir heizen den Ofen auf 250°(Ober- und Unterhitze) vor, legen ein Gitterrost (für später, für die Auberginen) schon einmal ganz nach oben in den Ofen ein und beginnen mit den Kartoffelchen. Einfach nur abwaschen und halbieren, und sie dann zusammen mit ausreichend Olivenöl, Salz, Pfeffer, ein wenig Knoblauchpulver und ner großzügigen Menge Rosmarin in eine Schüssel geben und umrühren.
Wenn wir keine kleine Auflaufform haben, kneten wir uns eine aus einem genügend großen Stück Aulufolie, und verstärken unsere Alufolienauflaufform von unten und an den Seiten mit einem weiteren Stück Alufolie.
Wenn der Ofen die gewünschte Temperatur erreicht hat, geben wir die Auflaufform auf ein Blech und schieben dieses in mittlerer Höhe rein.

Nun wenden wir uns dem Zucchino zu. Waschen und mit der Reibe in grobe Fransen in eine Salatschüssel reiben. Die Zucchinifransen salzen und knoblauchen wir ordentlich (mehr Salz als Knoblauch), geben noch ein wenig Pfeffer und nen Schuss Olivenöl hinzu und lassen alles nach dem Umrühren abgedeckt ziehen. Wir werden uns ganz am Schluss nochmal darum kümmern.

Wir bürsten die Champignons und schneiden den Stiel ab. Zum Panieren stellen wir einen tiefen Teller mit Paniermehl und einen tiefen Teller mit einer klebrigen Mischung auf Wasser und Mehl bereit. Jeder Champignon wird erst in der Mehlpampe und dann solange im Paniermehl gewälzt, bis er von einer schönen, lückenlosen Schicht umgeben ist. Während die panierten Champignons auf einem Teller oder Brettchen darauf warten, dass die Panade trocknet, geben wir eine gute Portion Öl in eine beschichtete Pfanne und erhitzen es.
Die Champignons werden von beiden Seiten goldbraun gebraten und dabei ein wenig gesalzen.

Wenn die Rosmarinkartoffeln fast fertig sind, wenden wir uns der Aubergine zu. Wir waschen sie und schneiden sie längs in Scheiben, jeweils ca 2cm dick.
Von einer Seite bestreichen wir die Auberginenscheibe mit Olivenöl und geben Salz, Knoblauchpulver und Muskatnuss drauf. Diese Seite kommt gleich zuerst nach oben aufs Rost. Die andere Seite lassen wir unbehandelt.
Wir legen die Auberginenscheiben auf das Gitterrost (das müssen wir vorher aus dem Ofen rausziehen). Nun schalten wir die Grillfunktion des Ofens ein (dieses Symbol: ^^^) und grillen die Aubergine, bis sie von der Oberseite schön gegrillt aussieht. Dann wenden wir die Auberginen (dazu muss man das Rost nochmal aus dem Ofen ziehen) und lassen auch die andere Seite grillen (auf der Seite, die zuerst unten war, sollten jetzt durch das bereits heiße Rost hübsche Grillstreifen sein).

Während die Auberginen sich die Rückseite grillen lassen, wenden wir uns wieder dem Zucchini-Tzatziki zu und geben einen großzügigen Schuss Soya Cuisine hinzu und schmecken dann mit Salz und Zitronensaft ab.

Fertig. Servieren und genießen.
Guten Appetit. : )

1 comment:

  1. Hey Indy,

    Du und Dein Blog wurden grade in http://veggie-blogger-network.blogspot.com/2012/03/vbn-updates_08.html integriert :-)

    Vegane Grüße, PD

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