Herzlich Willkommen!!

Hallo ihr Lieben - vielen Dank dass ihr Happy Vegan Cooking besucht.

Diesen Rezeptblog gibt es nun schon seit fast sechs Jahren... : )

Ihr habt inzwischen eine Auswahl von 200 verschiedenen Rezepten (und es werden noch viele, viele Rezepte folgen!), und ich habe einen guten Beweis dafür dass vegane Ernährung kein bisschen langweilig oder eintönig ist. ; )

Ich möchte mich bei allen bisherigen treuen Lesern und natürlich besonders bei meinen Followern bedanken und hoffe, dass ihr meinen Blog auch in Zukunft besucht und Spaß an den Rezepten habt.

Über jegliches Feedback (zum Blog an sich, zu einzelnen Rezepten... etc.) würde ich mich sehr freuen - macht einfach von der Kommentarfunktion Gebrauch.

Die hier vorgestellten Rezepte sind natürlich alle 100% vegan!

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Wednesday, December 17, 2008

Penne mit Bärlauchsauce

Diese Sauce besteht natürlich nicht nur aus Bärlauch, aber der Geschmack ist doch sehr präsent. Eine überraschend andere, sehr leckere Nudelsauce, die ich sicher öfter machen werde : )
Die Zutaten findest Du in jedem gutsortierten Supermarkt.

Zutaten (für 2 Portionen):

♥ Penne
♥ 5 Kirschtomaten
♥ 1/2 Block Tofu
♥ 1/2 Knoblauchzehe
♥ 1EL Rapsöl
♥ Sojacuisine
♥ Bärlauch (getrocknet)
♥ Salz
♥ Peffer

Zubereitung:

Zunächst setzen wir einen Topf mit Wasser, einem Schuss Öl (damit es nicht überkocht) und ein wenig Salz auf, um die Nudeln zu kochen.
Währenddessen kümmern wir uns um die Sauce. Wir erhitzen den Esslöffel Rapsöl in einer beschichteten Pfanne und schälen und würfeln solange den Knoblauch, den wir dann zum Öl geben und goldbraun anbraten. Wenn der Knoblauch angebraten ist und das Öl sein Aroma aufgenommen hat, waschen und vierteln wir die Kirschtomaten und geben sie in die Pfanne, um sie eine Weile brutzeln zu lassen. Dann würfeln wir den Tofu und geben auch ihn in die Pfanne.
Nun geben wir etwa einen Teelöffel Bärlauch hinzu und salzen und pfeffern alles, um ihm zu guter letzt mit einem Schuss Sojacuisine  eine cremige Konsistenz zu geben.
Inzwischen dürften auch die Nudeln al dente sein, sodass wir sie über ein Sieb abgießen, auf Teller geben und mit Sauce versehen können.

Fertig - servieren und genießen

Lieblingsfrühstück

Hach, herrlich... Mein Lieblingsfrühstück :')
Die Zutaten findest Du in jedem gutsortierten Supermarkt.

Zutaten:

♥ Sojajoghurt
♥ Bananenchips
♥ Leinsamen
♥ bunte Zuckerstreusel

Zubereitung:

Wir rühren den Sojajoghurt gut um und geben etwa ein Drittel vom Becher in eine Schüssel. Zu dem Joghurt geben wir noch etwa 1-2EL Leinsamen und eine kleine Handvoll Bananenchips. Vier gleichmäßige Bananenchips legen wir erstmal beiseite. 
Nun verrühren wir alles sorgfältig und streuen ein wenig Zuckerstreusel auf die Oberfläche, die wir dann zusätzlich mit den vier schönen Bananenchips dekorieren.

Fertig - servieren und genießen! : )

Tuesday, December 9, 2008

Schokoplätzchen #1

Diese mit Schoko glasierten Plätzchen sind nicht zu süß, schmecken aber einfach superlecker.
Die Zutaten findest Du in jedem gutsortierten Supermarkt.

Zutaten:

♥ 500g Mehl
♥ 1 Pck. Backpulver
♥ 6 EL Sojamilch
♥ 200g Zucker
♥ 250g Margarine (Alsan)
♥ Zartbitterkuvertüre
♥ bunte Zuckerstreusel
♥ Haselnusstreusel
♥ Zuckerherzen

Zubereitung:

Wir geben Mehl, Backpulver, Sojamilch und Zucker in eine Schüssel und verrühren alles mit einem Handrührgerät zu einem gleichmäßigen, nicht zu bröseligen aber auch nicht zu klebrigen Teig. Sollte der Teig zu trocken sein, können wir noch ein wenig (!) Sojamilch hinzugeben; ist der Teig zu klebrig, bessern wir mit Mehl aus. Nun lassen wir den Teig etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen.
Wir heizen den Backofen auf 180° Umluft vor und legen zwei mit Backpapier ausgeschlagene Backbleche bereit. Den Teig rollen wir auf einer sauberen, mit Mehl ausgestreuten Oberfläche gleichmäßig etwa 0,5-1cm dick aus und stechen mit  unseren Formen die Plätzchen aus.
Die ausgestochenen Plätzchen backen wir für 10-15min, am besten danebenstehen und aufpassen, dass sie nicht verbrennen.
Die fertigen Plätzchen lassen wir auf einem Gitter auskühlen 

Nun schmelzen wir die Kuvertüre im Wasserbad und streichen die Schokolade auf die Plätzchen. In die noch feuchte Schokolade streuen wir nun unsere Zuckerstreusel oder die Haselnussstreusel.

Fertig - servieren und genießen : )

Prinzessinnenplätzchen

Die leckeren Plätzchen mit glitzernder Zuckerschrift in Girly-Farben sind nicht nur was für kleine Mädchen :')
Die Zutaten findest Du in jedem gutsortierten Supermarkt.

Zutaten:

♥ 1 Pck. Backpulver
♥ 6 EL Sojamilch
♥ 200g Zucker
♥ 250g Margarine (Alsan)
♥ Zitronensaft
♥ Puderzucker
♥ Prinzessinnen-Zuckerschrift (von Schwartau)

Zubereitung:

Wir geben Mehl, Backpulver, Sojamilch und Zucker in eine Schüssel und verrühren alles mit einem Handrührgerät zu einem gleichmäßigen, nicht zu bröseligen aber auch nicht zu klebrigen Teig. Sollte der Teig zu trocken sein, können wir noch ein wenig (!) Sojamilch hinzugeben; ist der Teig zu klebrig, bessern wir mit Mehl aus. Nun lassen wir den Teig etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen.
Wir heizen den Backofen auf 180° Umluft vor und legen zwei mit Backpapier ausgeschlagene Backbleche bereit. Den Teig rollen wir auf einer sauberen, mit Mehl ausgestreuten Oberfläche gleichmäßig etwa 0,5-1cm dick aus und stechen mit  unseren Formen die Plätzchen aus.
Die ausgestochenen Plätzchen backen wir für 10-15min, am besten danebenstehen und aufpassen, dass sie nicht verbrennen.
Die fertigen Plätzchen lassen wir auf einem Gitter auskühlen. 

Nun verrühren wir ein wenig (!) Zitronensaft mit viel Puderzucker, bis wir und bestreichen die Plätzchen damit. Wenn die Glasur komplett ausgehärtet ist, kneten wir die verschlossenen Zuckerschrift-Tuben gut durch und verzieren unsere Plätzchen mit der glitzernden bunten Schrift.

Fertig - servieren und genießen : )

Doppeldecker-Plätzchen mit Nougatfüllung

Leckere Plätzchen mit Nougatfüllung. Die Zutaten findest Du in jedem gutsortierten Supermarkt : )

Zutaten:

♥ 500g Mehl
♥ 1 Pck. Backpulver
♥ 6 EL Sojamilch
♥ 200g Zucker
♥ 250g Margarine (Alsan)
♥ Zartbitterkuvertüre
♥ Dunkles Nougat (z.B. von RUF)
♥ bunte Zuckerstreusel
♥ Haselnusstreusel

Zubereitung:

Wir geben Mehl, Backpulver, Sojamilch und Zucker in eine Schüssel und verrühren alles mit einem Handrührgerät zu einem gleichmäßigen, nicht zu bröseligen aber auch nicht zu klebrigen Teig. Sollte der Teig zu trocken sein, können wir noch ein wenig (!) Sojamilch hinzugeben; ist der Teig zu klebrig, bessern wir mit Mehl aus. Nun lassen wir den Teig etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen.
Wir heizen den Backofen auf 180° Umluft vor und legen zwei mit Backpapier ausgeschlagene Backbleche bereit. Den Teig rollen wir auf einer sauberen, mit Mehl ausgestreuten Oberfläche gleichmäßig etwa 0,5-1cm dick aus und stechen mit unseren Plätzchenformen von jedem Motiv mindestens ein Paar aus. Es ist wichtig, dass die jeweiligen Motive immer paarweise vertreten sind, da wir sonst keine Doppeldecker basteln können ; )
Die ausgestochenen Plätzchen backen wir für 10-15min, am besten danebenstehen und aufpassen, dass sie nicht verbrennen.
Die fertigen Plätzchen lassen wir auf einem Gitter auskühlen 

Nun schmelzen wir das Nougat im Wasserbad und pinseln es auf die Hälfte der Plätzchen. Auch hierbei bitte beachten, dass zu jedem Motiv ein Gegenstück frei bleibt. Auf die noch frische Nougatschicht legen wir nun das zweite Plätzchen und drücken es leicht an.
Wenn alle Plätzchen zu Doppeldeckern verarbeitet sind, schmelzen wir die Kuvertüre im Wasserbad und streichen die Schokolade auf die Doppeldecker. In die noch feuchte Schokolade streuen wir nun unsere Zuckerstreusel oder die Haselnussstreusel.

Fertig - servieren und genießen : )