Herzlich Willkommen!!

Hallo ihr Lieben - vielen Dank dass ihr Happy Vegan Cooking besucht.

Diesen Rezeptblog gibt es nun schon seit fast sechs Jahren... : )

Ihr habt inzwischen eine Auswahl von 200 verschiedenen Rezepten (und es werden noch viele, viele Rezepte folgen!), und ich habe einen guten Beweis dafür dass vegane Ernährung kein bisschen langweilig oder eintönig ist. ; )

Ich möchte mich bei allen bisherigen treuen Lesern und natürlich besonders bei meinen Followern bedanken und hoffe, dass ihr meinen Blog auch in Zukunft besucht und Spaß an den Rezepten habt.

Über jegliches Feedback (zum Blog an sich, zu einzelnen Rezepten... etc.) würde ich mich sehr freuen - macht einfach von der Kommentarfunktion Gebrauch.

Die hier vorgestellten Rezepte sind natürlich alle 100% vegan!

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Tuesday, December 9, 2008

Doppeldecker-Plätzchen mit Nougatfüllung

Leckere Plätzchen mit Nougatfüllung. Die Zutaten findest Du in jedem gutsortierten Supermarkt : )

Zutaten:

♥ 500g Mehl
♥ 1 Pck. Backpulver
♥ 6 EL Sojamilch
♥ 200g Zucker
♥ 250g Margarine (Alsan)
♥ Zartbitterkuvertüre
♥ Dunkles Nougat (z.B. von RUF)
♥ bunte Zuckerstreusel
♥ Haselnusstreusel

Zubereitung:

Wir geben Mehl, Backpulver, Sojamilch und Zucker in eine Schüssel und verrühren alles mit einem Handrührgerät zu einem gleichmäßigen, nicht zu bröseligen aber auch nicht zu klebrigen Teig. Sollte der Teig zu trocken sein, können wir noch ein wenig (!) Sojamilch hinzugeben; ist der Teig zu klebrig, bessern wir mit Mehl aus. Nun lassen wir den Teig etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen.
Wir heizen den Backofen auf 180° Umluft vor und legen zwei mit Backpapier ausgeschlagene Backbleche bereit. Den Teig rollen wir auf einer sauberen, mit Mehl ausgestreuten Oberfläche gleichmäßig etwa 0,5-1cm dick aus und stechen mit unseren Plätzchenformen von jedem Motiv mindestens ein Paar aus. Es ist wichtig, dass die jeweiligen Motive immer paarweise vertreten sind, da wir sonst keine Doppeldecker basteln können ; )
Die ausgestochenen Plätzchen backen wir für 10-15min, am besten danebenstehen und aufpassen, dass sie nicht verbrennen.
Die fertigen Plätzchen lassen wir auf einem Gitter auskühlen 

Nun schmelzen wir das Nougat im Wasserbad und pinseln es auf die Hälfte der Plätzchen. Auch hierbei bitte beachten, dass zu jedem Motiv ein Gegenstück frei bleibt. Auf die noch frische Nougatschicht legen wir nun das zweite Plätzchen und drücken es leicht an.
Wenn alle Plätzchen zu Doppeldeckern verarbeitet sind, schmelzen wir die Kuvertüre im Wasserbad und streichen die Schokolade auf die Doppeldecker. In die noch feuchte Schokolade streuen wir nun unsere Zuckerstreusel oder die Haselnussstreusel.

Fertig - servieren und genießen : )

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