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Hallo ihr Lieben - vielen Dank dass ihr Happy Vegan Cooking besucht.

Diesen Rezeptblog gibt es nun schon seit fast sechs Jahren... : )

Ihr habt inzwischen eine Auswahl von 200 verschiedenen Rezepten (und es werden noch viele, viele Rezepte folgen!), und ich habe einen guten Beweis dafür dass vegane Ernährung kein bisschen langweilig oder eintönig ist. ; )

Ich möchte mich bei allen bisherigen treuen Lesern und natürlich besonders bei meinen Followern bedanken und hoffe, dass ihr meinen Blog auch in Zukunft besucht und Spaß an den Rezepten habt.

Über jegliches Feedback (zum Blog an sich, zu einzelnen Rezepten... etc.) würde ich mich sehr freuen - macht einfach von der Kommentarfunktion Gebrauch.

Die hier vorgestellten Rezepte sind natürlich alle 100% vegan!

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Saturday, October 11, 2008

Kartoffel-Crêpes-Bratlinge

Dieses Rezept ist zwar total aufwändig aber irre lecker! Also, wenn Du mal ca zwei Stunden Zeit hast, probier es unbedingt aus!! : )
Die Zutaten findest Du in jedem Supermarkt.


Zutaten Crêpes:

♥ 250g Mehl
♥ 250ml Sojamilch
♥ 1 TL Backpulver
♥ 250ml Mineralwasser
♥ 1 Prise Salz
♥ 1 Prise Zucker
♥ Rapsöl (zum Braten)

Zutaten Kartoffelfüllung:

♥ 4 große Kartoffeln
♥ 1/2 Zwiebel
♥ Salz
♥ Rapsöl (zum Braten)

Zutaten Sauce:

♥ 1 Portionspackung vegane braune Sauce
♥ 1/4l Wasser

Zubereitung Crêpes:

Wir geben das Mehl in eine tiefe Schüssel und verrühren es mit dem Salz und dem Zucker. Nun geben wir die Sojamilch und das Wasser hinzu und verrühren alles miteinander, um dann das Wasser hinzuzugeben und mit einem Schneebesen oder noch besser Handrührgerät solange zu bearbeiten, bis alle Klümpchen verschwunden sind.
Der Teig muss nun mindestens eine halbe Stunde abgedeckt ruhen.
Wenn der Teig ausgeschlafen ist, geben wir ein wenig Rapsöl auf ein Stück Küchenpapier und reiben eine beschichtete Pfanne damit ein und erhitzen es. Sobald die Pfanne richtig heiß ist, geben wir die ersten 3 Esslöffel voll Teig in die Pfanne und schwenken sie, sodass der ganze Boden ausgefüllt ist. Es dauert nicht lang, und der Teig ist von einer Seite durch, das sieht man auch ziemlich gut. Dann drehen wir ihn vorsichtig um und lassen auch die andere Seite gar werden. Den fertigen Crêpe legen wir auf einen großen flachen Teller zum Abkühlen.
Mit dem restlichen Teig verfahren wir genauso, nur dass wir die Pfanne vorher nicht mehr einfetten, das eine Mal reicht locker für die ganze Menge Teig aus.

Zubereitung Kartoffelfüllung:

Wir schälen die Kartoffeln, vierteln sie und lassen sie kochen, bis sie gar sind. Am besten kochen wir die Kartoffeln schon, während der Teig noch ruht - Zeitmanagement und so. : )
Das Wasser gießen wir ab und zerstampfen die Kartoffeln mit einer Gabel oder ähnlichem.
Nun schälen und würfeln wir eine halbe Zwiebel (wer wie ich empfindlich ist, legt die Zwiebel einfach 10min vorher ins Eisfach) und braten sie mit wenig Rapsöl braun an.
Die angebratenen Zwiebelwürfel rühren wir mit ein wenig Salz unter die Kartoffeln.

Zubereitung Kartoffel-Crêpes-Bratlinge:

Wir legen einen Crêpe auf ein großes Schneidebrett und streichen mit einem Löffel die Kartoffelfüllung gleichmäßig etwa einen halben Zentimeter dick auf die komplette Fläche. Nun legen wir einen zweiten Crêpe daneben, sodass die beiden Crêpes leicht überlappen, und bestreichen auch den zweiten mit Kartoffelmasse.
Dann beginnen wir die beiden Crêpes vom unteren Crêpes her zusammenzurollen und drücken die Rolle ordentlich fest.
Das Gleiche machen wir nun, bis alle Crêpes verarbeitet sind.

Nun nehmen wir ein scharfes, ungezahntes Messer und schneiden die Rollen in etwa 2-3cm dicke Scheiben, die wir in ein wenig Rapsöl leicht anbraten.

Zubereitung Sauce:

Wir geben den Inhalt der Packung in das Wasser, verrühren ihn sorgfältig und kochen ihn auf.

Fertig - servieren und genießen! : )

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