Herzlich Willkommen!!

Hallo ihr Lieben - vielen Dank dass ihr Happy Vegan Cooking besucht.

Diesen Rezeptblog gibt es nun schon seit fast sechs Jahren... : )

Ihr habt inzwischen eine Auswahl von 200 verschiedenen Rezepten (und es werden noch viele, viele Rezepte folgen!), und ich habe einen guten Beweis dafür dass vegane Ernährung kein bisschen langweilig oder eintönig ist. ; )

Ich möchte mich bei allen bisherigen treuen Lesern und natürlich besonders bei meinen Followern bedanken und hoffe, dass ihr meinen Blog auch in Zukunft besucht und Spaß an den Rezepten habt.

Über jegliches Feedback (zum Blog an sich, zu einzelnen Rezepten... etc.) würde ich mich sehr freuen - macht einfach von der Kommentarfunktion Gebrauch.

Die hier vorgestellten Rezepte sind natürlich alle 100% vegan!

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Tuesday, March 25, 2008

Ostermuffin

Mein veganes Fünfgängemenü zu Ostern...

Diese Muffins erfordern ein bisschen Vorbereitungszeit, sind aber trotzdem schnell fertig und machen was her auf der österlich gedeckten Festtafel. : )


Zutaten für 12 Muffins:

♥ 200g Mehl
♥ 100g Zucker
♥ 80ml Rapsöl
♥ 2 gehäufte EL Sojamehl
♥ 4 EL Wasser
♥ 250g geraspelte Möhren
♥ 1 Päckchen Backpulver
♥ Puderzucker

Zutaten für die Marzipanmöhrchen:

♥ Marzipanrohmasse
♥ Lebensmittelfarben in rot, gelb und grün

Zubereitung:

Zuerst ölen wir das Muffinblech ein und stellen es in den Kühlschrank. Dann heizen wir den Ofen auf 180° vor. Nun schälen und raspeln wir die Möhren (ohne uns dabei zu verletzten...), geben die feuchten Zutaten zu den Möhrenraspeln in die Schüssel und vermischen alles gut. In eine andere Schüssel geben wir die trockenen Zutaten und vermischen auch diese. Dann nehmen wir das Muffinblech aus dem Kühlschrank, legen es bereit und geben den Inhalt der "trockenen" Schüssel in die "feuchte" Schüssel und verrühren die beiden Mischungen kurz (!) miteinander, bis der Teig gleichmäßig ist. Mit einem Esslöffel füllen wir nun die Vertiefungen im Muffinblech mit Teig und geben das gefüllte Blech für etwa 20min in den Ofen. Wenn die Köpfchen der Muffins leicht gebräunt sind, nehmen wir das Blech heraus und testen mit einem hölzernen Schaschlikspieß oder Zahnstocher, ob die Muffins durch sind: einfach reinpieksen und den Spieß wieder herausziehen - wenn kleine Teigreste drankleben muss der Muffin noch ein wenig backen. : )

Sind die Muffins fertig, legen wir sie zum Abkühlen beiseite und kümmern uns um unsere Marzipanmöhrchen.

Zubereitung Marzipanmöhrchen:

Zuerst teilen wir die Marzipanmasse mit einem Messer in zwei Teile - ein Teil sollte etwa aus zwei Dritteln der Masse bestehen, der andere aus einem. Den größeren Teil färben wir mit roter und gelber Lebensmittelfarbe orange, den kleineren mit grüner Lebensmittelfarbe - na? Richtig, grün. : )
Aus dem orangefarbenen Marzipan formen wir nun mit den Händen 12 kleine Möhrchen, aus dem grünen Marzipan 12 kleine Grünzeugbüschel. xD Den Marzipanmöhrchen verpassen wir mit einem Zahnstocher Querrillen, die Büschel pieksen wir ganz oft ein und machen sie so "büscheliger". Wenn wir mit unserer Arbeit zufrieden sind, bauen wir die Möhrchen zusammen, indem wir immer eine Möhre und ein Büschel vorsichtig zusammendrücken. : )

Inzwischen sollten die Muffins abgekühlt sein. Wir bereiten aus dem Puderzucker und ein wenig Wasser einen dünnflüssigen Zuckerguss, den wir mit grüner und gelber Lebensmittelfarbe hellgrün einfärben, und pinseln diesen mit unserem Kunststoffborstenbackpinsel auf die Muffinköpfchen. In den noch feuchten Zuckerguss legen wir jeweils eine Marzipanmöhre.

Fertig. : )

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