Herzlich Willkommen!!

Hallo ihr Lieben - vielen Dank dass ihr Happy Vegan Cooking besucht.

Diesen Rezeptblog gibt es nun schon seit fast sechs Jahren... : )

Ihr habt inzwischen eine Auswahl von 200 verschiedenen Rezepten (und es werden noch viele, viele Rezepte folgen!), und ich habe einen guten Beweis dafür dass vegane Ernährung kein bisschen langweilig oder eintönig ist. ; )

Ich möchte mich bei allen bisherigen treuen Lesern und natürlich besonders bei meinen Followern bedanken und hoffe, dass ihr meinen Blog auch in Zukunft besucht und Spaß an den Rezepten habt.

Über jegliches Feedback (zum Blog an sich, zu einzelnen Rezepten... etc.) würde ich mich sehr freuen - macht einfach von der Kommentarfunktion Gebrauch.

Die hier vorgestellten Rezepte sind natürlich alle 100% vegan!

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Monday, March 31, 2008

Muffin "If you're thinkin' 'bout my baby it don't matter if you're black or white"

Dieser Muffin ist zwar ein klein wenig aufwändiger als "normale" Muffins, aber viel cooler! xD
Die Zutaten gibts bis auf das Sojamehl in jedem gutsortierten Supermarkt; Sojamehl findest Du wie immer in Deinem Lieblingsbioladen. : )



Zutaten für den dunklen Teig:

♥ 125g Mehl
♥ 50g Zucker
♥ 40ml Rapsöl
♥ 125ml Sojamilch
♥ 1 EL Sojamehl
♥ 2 EL Wasser
♥ 1/2 Päckchen Backpulver
♥ 5-6 EL Kakaopulver

Zutaten für den hellen Teig:

♥ 125g Mehl
♥ 50g Zucker
♥ 40ml Rapsöl
♥ 125ml Sojamilch
♥ 1 EL Sojamehl
♥ 2 EL Wasser
♥ 1/2 Päckchen Backpulver

Außerdem:

♥ Rapsöl für das Muffinblech
♥ dunkle Kuvertüre für die Schokoglasur

Zubereitung:

Zunächst ölen wir das Muffinblech gut ein und stellen es in den Kühlschrank, dann heizen wir den Ofen auf 180° vor. Wir stellen uns 4 Schüsseln oder Töpfe bereit und fangen an, die Zutaten zusammenzumischen. Diesmal müssen wir nicht nur darauf achten, die Zutaten zuerst nach nass/trocken getrennt zu verrühren, sondern auch darauf achten, die Teigfarben zu trennen. Also kommen alle trockenen Zutaten für den hellen Teig in eine Schüssel, alle trockenen Zutaten für den dunklen Teig in eine andere, und die nassen Zutaten kommen auch in zwei verschiedene Schüsseln.
Nun nehmen wir das Muffinblech aus dem Kühlschrank und legen es bereit. Zuerst mischen wir die nassen und trockenen Zutaten für den hellen Teig in einer Schüssel zusammen und geben den Teig in die Vertiefungen im Muffinblech. Die Förmchen sollten jeweils etwa halb gefüllt sein. Dann mischen wir die trockenen und nassen Zutaten für den dunklen Teig zusammen und geben den dunklen Teig mittig auf den hellen Teig in die Förmchen. Das Muffinblech kommt nun für etwa 15-20min bei 180° in den Ofen. Wenn die Muffins fertig sind (dazu machen wir bei einem Muffin zuerst den Holzspießchen-Test) lösen wir sie aus dem Blech und lassen sie abkühlen.
Dann schmelzen wir die Kuvertüre und streichen sie mit unserem Kunststoffborsten-Backpinsel auf die Muffinköpfchen.

Sobald die Schokoglasur trocken ist, sind die Muffins fertig! Servieren und genießen! : )

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