Herzlich Willkommen!!

Hallo ihr Lieben - vielen Dank dass ihr Happy Vegan Cooking besucht.

Diesen Rezeptblog gibt es nun schon seit fast sechs Jahren... : )

Ihr habt inzwischen eine Auswahl von 200 verschiedenen Rezepten (und es werden noch viele, viele Rezepte folgen!), und ich habe einen guten Beweis dafür dass vegane Ernährung kein bisschen langweilig oder eintönig ist. ; )

Ich möchte mich bei allen bisherigen treuen Lesern und natürlich besonders bei meinen Followern bedanken und hoffe, dass ihr meinen Blog auch in Zukunft besucht und Spaß an den Rezepten habt.

Über jegliches Feedback (zum Blog an sich, zu einzelnen Rezepten... etc.) würde ich mich sehr freuen - macht einfach von der Kommentarfunktion Gebrauch.

Die hier vorgestellten Rezepte sind natürlich alle 100% vegan!

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Thursday, March 13, 2008

Bananenmilkshake

Milkshakes sind, gerade wenn es wärmer wird, ein tolles und schnelles Frühstück und eine leckere Zwischenmahlzeit. Die Zutaten für diesen Milkshake gibts in jedem Supermarkt und Bioladen. Wir verwenden statt Honig Agavendicksaft, der genauso schmeckt, mit dem Vorteil dass dafür keine Bienchen leiden müssen. : )

Zutaten (für 2 Milkshakes):

♥ Sojamilch
♥ eine reife Banane
♥ ein EL Leinsamen
♥ Agavendicksaft

Zubereitung:

Am besten schmeckt der Shake, wenn die Sojamilch vorher im Kühlschrank war. : )
Wir schälen zunächst die Banane und schneiden sie mit einem Messer in etwa 2 cm lange Stücke, die wir in einen tiefen Behälter geben. Dazu geben wir den Esslöffel Leinsamen und einen Schluck Sojamilch. Nun pürieren wir die Fruchtstücke, bis eine gleichmäßige, cremige Masse entsteht. Diese füllen wir mit Sojamilch auf, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Einen kleinen Klacks (etwa einen Teelöffel) Agavendicksaft hinzu und noch einmal mit dem Pürierstab pürieren, damit alles gleichmäßig verteilt wird - außerdem wird der Shake dadurch schön schaumig.

Auf zwei Gläser verteilen, servieren und genießen - guten Appetit! : )

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