Herzlich Willkommen!!

Hallo ihr Lieben - vielen Dank dass ihr Happy Vegan Cooking besucht.

Diesen Rezeptblog gibt es nun schon seit fast sechs Jahren... : )

Ihr habt inzwischen eine Auswahl von 200 verschiedenen Rezepten (und es werden noch viele, viele Rezepte folgen!), und ich habe einen guten Beweis dafür dass vegane Ernährung kein bisschen langweilig oder eintönig ist. ; )

Ich möchte mich bei allen bisherigen treuen Lesern und natürlich besonders bei meinen Followern bedanken und hoffe, dass ihr meinen Blog auch in Zukunft besucht und Spaß an den Rezepten habt.

Über jegliches Feedback (zum Blog an sich, zu einzelnen Rezepten... etc.) würde ich mich sehr freuen - macht einfach von der Kommentarfunktion Gebrauch.

Die hier vorgestellten Rezepte sind natürlich alle 100% vegan!

Indy ImageBanana - smiley_victory.gif

Monday, March 10, 2008

Artischockenauflauf

Dieser Auflauf schmeckt unheimlich lecker und ist gar nicht so aufwändig zuzubereiten. Besonders gut geeignet um Gäste zu beeindrucken.



Zutaten:

♥ Artischockenherzen
♥ Tomaten
♥ Olivenöl
♥ Balsamico
♥ Italienische Kräuter
♥ Knoblauch
♥ Salz

Zutaten Hefeschmelz:

♥ 6 EL pflanzliche Margarine (z.B. Alsan)
♥ 5 EL Mehl
♥ 5 EL Hefeflocken
♥ 150ml Sojamilch
♥ 1 EL Salz

Zubereitung:

Ofen auf 180° vorheizen.

Zuerst nehmen wir die Artischockenherzen aus der Dose und schneiden sie in Würfel. Dann wenden wir uns den Tomaten zu, auch diese werden gewürfelt (von beidem sollte gleichviel im Auflauf sein). Nun schälen wir den Knoblauch, schneiden ihn in sehr klein und lassen ihn in einer Pfanne mit etwa 3 EL Olivenöl köcheln. Nach ein paar Minuten geben wir die restlichen Zutaten zu dem Öl in die Pfanne, verrühren alles gut und schmecken es mit Balsamico ab. Jetzt nur noch kurz kochen lassen und in die Auflaufform geben.

Zubereitung Hefeschmelz:

Margarine und Mehl im Topf zusammen schmelzen, gut umrühren. Sojamilch und Hefeflocken hinzugeben. Es sollte eine leicht dickflüssige Masse ergeben. Nun mit dem Salz abschmecken - es sollte schon salzig, aber nicht zu salzig sein.

Den nun fertig zubereiteten Hefeschmelz verteilen wir gleichmäßig mit einem Löffel (oder noch gleichmäßiger: mit einer Nudelpresse) über dem Auflauf und streuen zum Abschluss noch ein paar Hefeflocken darüber, damit der Hefeschmelz ein wenig knusprig wird.

Jetzt geben wir die Auflaufform in den Ofen und backen das Gericht etwa 20min bei 180°, bis der Hefeschmelz goldbraun ist.

Servieren und genießen!

Guten Appetit!

No comments:

Post a Comment